Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Стипендиальная программа Barents Plus

13.12.17 ­­– 08.03.18

Barents Plus – Программа по выделению стипендий в области высшего образования Норвегии и России в рамках сотрудничества в Баренц регионе.

О программе

Программа «Barents Plus» способствует развитию и укреплению сотрудничества в области образования и исследовательской деятельности между норвежской и российской сторонами Баренц региона. Путём взаимного обмена преподавателями и студентами программа способствует повышению уровня знаний о культуре и истории стран-участниц и установлению личных контактов.

Кто может подать заявку?

Студенты и преподаватели Ухтинского государственного технического университета.

Обмен студентами

Студентам выделяется стипендия для стажировки в учебных заведениях Баренц региона сроком от 4 недель до полного учебного года.

Сумма стипендии для российских студентов в Норвегии: 7 000 крон в месяц.

Обмен преподавателями

Преподаватели могут получить стипендию на период сроком до полугода. Стажировка должна быть связана с преподаванием, учебным материалом, методикой и т.д. Стажировка также может быть связяна с конкретной интегрированной учебной деятельностью при партнёрском ВУЗе. В заявлении должны ясно отразиться форма и объём деятельности.

Сумма стипендии:

  • 1 неделя: 10 000 норвежских крон;
  • 2 недели: 12 500 норвежских крон;
  • 3 недели: 15 000 норвежских крон;
  • 4 недели: 17 000 норвежских крон.

Последний срок подачи заявления в международный отдел от студентов и преподавателей УГТУ ежегодно до 15 марта (однако, в связи с необходимостью подготовки документов крайний срок подачи документов 8 марта)

Для получения более подробной информации посетите сайт: https://www.ugtu.net/university/md/programs/barents