Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Швейцарская государственная стипендия

23.08.18 ­­– 31.10.18

Мы рады сообщить вам о начале конкурса на Swiss Govermnent Excellence Scholarships («Стипендии за отличную учебу» правительства Швейцарии). Каждый год Швейцарская Конфедерация присуждает «Стипендии за отличную учебу» для продвижения международного обмена и научного сотрудничества между Швейцарией и более чем 190 другими странами. Лауреаты выбираются органом, утвердившим выделение субсидий на награды (Federal Commission for Scholarships for Foreign Students). Данные стипендии предназначены для молодых заграничных исследователей, которые имеют степень Магистра или Доктора Наук и для иностранных деятелей искусств со степенью Бакалавра.

Виды стипендий

- Стипендия на научно-исследовательскую работу

Доступна дипломированным исследователям любой дисциплины (имеющим степень Магистра как минимум) кто планирует лететь в Швейцарию для исследований или дальнейшего обучения на степень Доктора или постдокторантуру.

- Стипендия на искусствоведение

Открыта для студентов, кто собирается получать степень Магистра в Швейцарии. Выделяются для обучения в любой швейцарской консерватории или университете искусств. Доступна для студентов из ограниченного количества стран.

Критерий отбора. Отбор происходит по следующим трем критериям:

  1. Характеристика кандидата
  2. Качество исследовательского проекта или художественных трудов
  3. Синергия и потенциал для будущего научного сотрудничества.

Заявления принимаются с 01.08.2018 по 31.10.2018 на 2019/2020 учебные года. Для дополнительной информации, пожалуйста, перейдите на эту страницу:

https://www.sbfi.admin.ch/sbfi/en/home/bildung/scholarships-and-grants.html