Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Окунись в атмосферу «Универвидения»

17.11.18 ­­– 21.11.18

С 17 по 21 ноября в Сыктывкаре пройдет Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение». Проект соберет студентов-вокалистов со всей России, чтобы определить сильнейшего.

В 2018 году «Универвидение» проводится в рамках реализации федерального проекта «Национальная премия поддержки талантливой молодёжи «Российская студенческая весна» с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

К участию в проекте приглашаются молодые талантливые исполнители в возрасте от 16 до 25 лет. Выступать можно сольно или в коллективе до 5 человек. Все вокалисты должны быть учащимися вузов или профессиональных образовательных организаций  России, а также победителями или призерами различных музыкальных конкурсов и фестивалей. Заявки на участие в проекте, оформленные в соответствии с Положением, принимаются до 27 октября.

– «Универвидение» меняется, все время расширяет границы. Это не просто проект студента, вышедший из стен небольшого университета. Это глобальное событие, объединяющее студентов всей России, которые сегодня учатся в вузах и организациях профобразования, занимаются творчеством, а уже через несколько лет займут свое место в экономике нашей большой страны, – прокомментировала исполнительный директор Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Ирина Карих.

Попасть на сцену Универвидения непросто – нужно преодолеть 2 этапа: всероссийский заочный и очный. В ходе заочного этапа будут оцениваться достижения конкурсанта или музыкального коллектива в различных музыкальных конкурсах и фестивалях. Итоги заочного этапа будут подведены в начале ноября и размещены на сайте Российской студенческой весны.

Очный этап проекта пройдет в Сыктывкаре с 17 по 21 ноября. Программа очного этапа очень насыщенна: конкурсные прослушивания, полуфинал, работа с экспертами проекта и финал. За звание победителя проекта поборются 12 финалистов: 10 из них будут определены в ходе конкурсных прослушиваний, еще 2 участников выберут сами конкурсанты и зрители онлайн-трансляции полуфинала. Экспертами конкурса ежегодно становятся звезды российского шоу-бизнеса, такие как Владимир Коробка, Яна Чурикова, Доминик Джокер, Юлия Волкова и другие.

Имя победителя Универвидения-2018 назовут 21 ноября на финальном шоу.

***

Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение» с 2015 года является центральным мероприятием направления «Музыкальное» Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». Первое «Универвидение» прошло в 2010 году в Сыктывкарском государственном университете, идею предложил студент исторического факультета Андрей Андреев. Спустя 5 лет проект приобрёл статус федерального, объединив представителей учебных заведений различных регионов России.

В 2017 году за звание лучшего голоса студенчества боролись 60 исполнителей из 27 образовательных организаций России, представлявшие 8 федеральных округов.

Национальный студенческий музыкальный проект «Универвидение» проводят Сыктывкарский госуниверситет имени Питирима Сорокина и Российский союз молодежи при поддержке Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи и Правительства Республики Коми.