Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

«Чутское масло»: в УГТУ пройдет выставка первого в мире музея искусства нефти

12.03.19 ­­– 24.03.19

12 марта 2019 года в 15:00 в рекреации корпуса «А» Ухтинского государственного технического университета (ул. Первомайская, 13, 3 этаж) пройдет торжественное открытие выставки первого в мире музея искусства нефти «Чутское масло».

1 мая 2017 года в Финно-угорском этнокультурном парке Республики Коми открылся первый в мире «Музей нефтяного искусства». В музее представлены работы двух художников – Виталия Касаткина* и Любови Маковской**, использующих при написании своих работ нефть и нефтеотходы. Уникальные картины этого музея будут выставлены в нашем университете.

На выставке вы сможете найти пейзажи Севера и Арктики, написанные при помощи образцов нефти из Ухты, Якутии, Сахалина и даже Венесуэллы, разной по цвету, консистенции и другим характеристикам.

Приглашаем всех желающих посетить мероприятие. Вход свободный.

_______________________________________________________________________

*Виталий Касаткин – потомственный художник. Деревянными наборами панно занимался его прадед, который был поставщиком Императорского двора. Свои картины он пишет специальным приспособлением вроде фунтика, свернутого из плотной бумаги. В качестве основы редко использует полотно. Отдает предпочтение картону, ДВП и фанере. Сегодня его работы находятся во многих частных коллекциях и музеях России и Европы

**Любовь Маковская – Её стиль отличается от работ Виталия Касаткина. Она предпочитает использовать акрил и нефть, добиваясь интересных зарисовок на производственные темы, пейзажи Севера. Её работы притягательны по своему, тонкими штрихами она использует нефть, чтобы подчеркнуть хрупкость человека в условиях Севера, при этом обильно использует акрил в изображении пространства и пейзажа, чтобы подчеркнуть красоту Арктической природы на ее родном Ямале.