Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Кто такие бизнес-ангелы, куда идти со стартапом и первый бизнес-инкубатор в Ухте – об этом рассказали участникам «Инноватики»

10 июля. В одной из беседок на «Инноватике: Крохаль 2014» собрались участники секции «Технопарк» и с ожиданием ждут очередной встречи с экспертом. Ребят не много, но это те, кому действительно надо - их глаза горят, у них уже наперед есть масса вопросов, ведь они заранее знают тему лекции. Андрей Пулькин, начальник Управления внешних связей УГТУ, презентовал проект бизнес-инкубатора Ухтинского государственного технического университета, заодно поведав собравшимся всю историю рождения этих интересных структур, кто там работает, чем занимаются и чем бизнес-инкубаторы могут быть полезны начинающим стартаперам.

Бизнес-инкубаторы в России появились с 90-х годов и стали активно развивать свою деятельность, на сегодняшний момент уже пользуются достаточной популярностью. Услуги таких заведений различны: от банального составления бизнес-плана и поиска инвесторов для проекта вплоть до его полного ведения и оказания помощи в юридической сфере. Интересная (даже благородная) «профессия» бизнес-ангела заключается в частном инвестировании в инновационные проекты на этапе создания предприятия в обмен на возврат вложений и долю в капитале. Обычно, как показывает практика такие инкубаторы вкладываются в сферу ИТ и высоких технологий.

«Родина первой российской нефти - Ухта» - такое уже практически брендовое название имеет первый бизнес-инкубатор в Ухте. Он будет ориентирован на рост числа малых предприятий, повышение инновационной активности бизнеса и, наверное, одно из самых главных вещей – стимулирование предпринимательской модели поведения среди молодежи. Ну и конечно, новые рабочие места, как для молодежи, так и в целом для ухтинцев. 

Ирина Коновалюк, 
PR-специалист проректора по внешним связям 
​- руководителя аппарата ректора УГТУ