Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Иностранцы облюбовали в УГТУ два института: ИГНиТТ и СТИ

В этом году в Ухтинский государственный технический университет поступило 62 иностранных студента. 56 из них – на высшее образование, остальные – на СПО.

Большинство новоприбывших приехали в Ухту из ближнего зарубежья. Среди поступивших есть студенты, которые уже окончили бакалавриат и поступили в магистратуру, но большая часть студентов всё же «новички», в основном приезжие из Казахстана. Большинство выбрали для обучения Институт нефти и газа (ИГНиТТ) и Строительно-технологический институт (СТИ).

Что касается подготовительного отделения, сейчас формируется первая группа, в которой будут обучаться от 10 до 12 человек. Таких групп будет две. Куратором первой станет преподаватель Надежда Свирчевская, вторую возглавит Валентина Сангаджиева. Изучать русский язык ребята будут в течение года.

- В основном иностранные студенты прибыли из стран Африки, - рассказывает начальник международного отдела Ухтинского государственного технического университета Антон Григорьев. - Большинство, как всегда, из Нигерии, Зимбабве, Ганы. Это топ стран, откуда обычно приезжают к нам иностранцы изучать русский язык. Если говорить о новых для университета странах, то это Замбия. Оттуда впервые в этом году приехал молодой человек.

Кроме того, в Ухтинском государственном техническом университете обучаются студенты из таких государств Западной Африки, как Кот-д’Ивуар и Сенегал.

В середине сентября в Ухтинский государственный технический университет ожидается приезд двух американок, для которых сотрудниками международного отдела УГТУ уже подготовлена насыщенная программа. Девушки будут активно участвовать в жизни университета, в том числе взаимодействовать со студентами подготовительного отделения. Они будут также проводить познавательные уроки английского языка в школе «Росток».

Текст и фото Яны Мацкив