Кримчеева Гюльнара Гусейновна | Ухтинский государственный технический университет

Кримчеева Гюльнара Гусейновна

Кримчеева Г. Г.

Родилась 18 июля 1942 года в г. Тбилиси (Грузия). В 1959 году окончила среднюю школу № 150 в г. Баку, в 1964 г. — физический факультет Азербайджанского государственного университета им. С. М. Кирова по специальности «Физика». После окончания вуза Г. Г. Кримчеева работала инженером в Пензенской области (1964–1966 гг.), институте энергетики в г. Баку (1966–1975 гг.), Всесоюзном научно-исследовательском и проектном институте по подготовке к транспортировке и переработке природного газа (с 1975 г.). С 1998 г. Гюльнара Гусейновна работает на кафедре ПЭМГ Ухтинского технического госуниверситета.

В университете Г. Г. Кримчеева преподает следующие учебные дисциплины: «Техническая диагностика», «Автоматизация производственных процессов», «Технология металлов и трубопроводостроительных материалов», «Противокоррозионная защита», «Технология переработки нефти и газа», «Нефтяное товароведение», «Сооружение и эксплуатация трубопроводов».

В 1984 г. Гюльнара Гусейновна защитила диссертационное исследование по теме «Коррозия, наводороживание и ингибиторная защита стали в двухфазных минерализованных средах, содержащих сероводород». Кандидат технических наук по специальности 05.17.14 — химическое сопротивление материалов и защита. Доцент (с 1998 г.). Основные направления научных исследований связаны с материаловедением и технической диагностикой. Гюльнара Гусейновна автор более 50 научных публикаций, 6 методических указаний к выполнению курсовых и дипломных работ. Г. Г. Кримчеева возглавляет научное руководство подготовкой аспирантов, курсовых и дипломных проектов. Занимается подго-товкой студенческих работ, которые представляются на конференции «Севергеоэкотех» (УГТУ) и конференции, проводимые ОАО «Северные магистральные нефтепроводы»

За время работы в вузе Г. Г. Кримчеева награждалась Почётными грамотами Ухтинского государственного технического университета (1999 г.), Министерства образования и высшей школы Республики Коми (2002 г.)