Павловская Алла Васильевна | Ухтинский государственный технический университет

Павловская Алла Васильевна

Радкевич А. П.

Родилась 16 октября 1950 года в г. Тайшет Иркутской области. В 1967 г. Алла Васильевна с золотой медалью окончила среднюю школу в п. Сосьва Свердловской области, в 1972 г. Уфимский нефтяной институт по специальности «Экономика и организация нефтяной и газовой промышленности». С 1973 г. А. В. Павловская была принята на работу ассистентом Ухтинского индустриального института. В 1989 г. была утверждена в ученом звании доцента. С 1994 г. является заведующей кафедрой экономики, организации и планирования производства УИИ-УГТУ.

В университете Алла Васильевна преподает следующие учебные дисциплины: «Организация производства на предприятиях отрасли», «Теория организации производства», «Планирование на предприятии» «Прогнозирование и планирование в условиях рынка», «Социально-экономическое прогнозирование», «Бизнес-план», «Основы менеджмента».

В 1985 г. А. В. Павловская защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по теме «Резервы повышения эффективности бурового производства на основе совершенствования его организации» в Уфимском нефтяном институте.

А. В. Павловская занимается изучением ряда актуальных проблем экономической отрасли. Среди них оценка и выявление резервов повышения эффективности производства на предприятиях топливно-энергетического комплекса, разработка бизнес-планов инвестиционных проектов, совершенствование методологии оценки эффективности инвестиций, управление затратами на предприятиях топливно-энергетического комплекса, экономико-математическое моделирование показателей эффективности производства. Алла Васильевна является автором 124 научных публикаций, главы в монографии, 7 учебных пособий и 58 учебно-методических разработок. Она возглавляла подготовку семи хоздо-говорных тем.

Под руководством Аллы Васильевны на кафедре экономики, организации и планирования производства университета ведется формирование научно-педагогической школы по стратегическому прогнозированию и планированию функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса в условиях рынка.

За достижения в учебно-педагогической деятельности А. В. Павловская была награждена нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» (2000 г.), Почетной грамотой Главы Республики Коми (2005 г.). В течение шести лет становилась победителем УГТУ в номинации «Доцент года».