Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Собрание с иностранными студентами из стран Африки

По инициативе иностранных студентов, прибывших из стран Африки, 29 ноября 2017 года в главном корпусе УГТУ состоялось собрание с руководством университета.

Пребывание человека в иной культурной среде всегда сопровождается рядом трудностей, большая часть которых связана с культурными различиями, проявляющимися в образцах поведения, традициях, способах мышления, практиках потребления. Для решения некоторых вопросов, связанных с пребыванием и обучением в Ухтинском государственном техническом университете, ряд студентов, которых возглавили президент Ассоциации иностранных студентов по г. Ухте Массунга Жозе Педро Канекетела и активист африканских студентов УГТУ Матанда Жозе Мануел, выступили с инициативой провести данную встречу и обсудить волнующие их вопросы.

Во время собрания иностранные студенты выдвинули вопросы, связанные с правами, безопасностью студентов и условиями обучения в университете.  Поэтому в процессе обсуждения представители руководства университета подробно рассказали о правах и обязанностях студентов УГТУ, о правилах проживания в стенах общежития, об организации учебного процесса по программам высшего образования, а также о доступной досуговой деятельности на базе УГТУ и в городе в целом.

В собрании приняли участие начальник международного отдела  А. Н. Григорьев, начальник учебного отдела  А. Б. Мяндина, заместитель главного юриста  А. Д. Павлова, начальник управления комплексной безопасности  А. Н. Дозморов, ведущий экономист договорно-правового отдела О. В. Савешкина, директор института экономики, управления и информационных технологий Е. П. Шеболкина,  директор строительно-технологического института  Г. И. Пименова, директор студенческого городка М. Н. Бирзниекс, заведующий кафедрой истории и культуры  А. Н. Кустышев, преподаватель высшей математики О. М. Прудникова и другие сотрудники университета.

В ходе собрания студенты получили ответы на все интересующие их вопросы, как общие, так и индивидуального характера.