Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

#НЕВЫСТАВКАВАНГОГА: миры кафедры архитектуры

21 декабря 2017 года в фойе первого этажа главного корпуса Ухтинского государственного технического университета открылась выставка художественных работ преподавателей кафедры архитектуры «#НЕВЫСТАВКАВАНГОГА», организованная совместно кафедрой и музеем УГТУ. Выставка продлится до конца января 2018 года.

Акварель, гуашь, карандаш и масло, художественная и архитектурная графика и живопись, портрет, пейзаж и натюрморт, Ухта, Санкт-Петербург и Страсбург, люди, совы и мопсы, жизнь и сказка – всё есть на этой уютной камерной выставке, открывшейся в предновогодние дни в университете. И такое смешение жанров, техник и стилей не вызывает недоумения, а создаёт особую «кэрроловскую» атмосферу, втягивает зрителя в игру: что же дальше, на следующем холсте (или картоне, или бумаге)? и если в одной работе пароль, то в какой из оставшихся зашифрован отзыв? и чего еще можно ожидать от наших коллег?

Ожидать можно новых интересных работ. В этом нас убедили персональные выставки Светланы Девальтовской и Юлии Востриковой,  выставка работ студентов – будущих архитекторов. Со Светланы Девальтовской началась дружба между кафедрой архитектуры и музеем университета, а Юлия Вострикова стала инициатором общей выставки работ преподавателей кафедры. В  «#НЕВЫСТАВКЕВАНГОГА» Светлана и Юлия участвуют вместе с коллегами Александром Миронюком, Артуром Кожевиным, Екатериной Новицкой, Лидией Шкред.

Директор музея Евгения Зеленская, открывая выставку, представила художников и поделилась своими впечатлениями о работах: «Я дилетант, говорю просто о своих ощущениях. Эта выставка меня просто завораживает. Вы создали нам праздник, и замечательно, что с этими картинами мы будем встречать Новый год».

Директор строительно-технологического института и заведующая кафедрой архитектуры Галина Пименова поблагодарила своих коллег: «Трудно говорить о близких людях, с которыми встречаешься каждый день. Но в их работах ты открываешь новые миры. Я горжусь своими коллегами и благодарна судьбе за профессию, в которой смогла встретить таких замечательных людей и художников».

Юлия Вострикова поблагодарила Евгению Зеленскую за всемерную поддержку кафедральной выставки и рассказала о том, как идея воплощалась в жизнь и какое продолжение она будет иметь: «Мы готовили выставку с осени, все преподаватели участвовали с энтузиазмом. Надеемся, что такие выставки будут проходить каждый год. Это будет хорошо для университета, для кафедры и для всех участников».

Не Ван Гоги, не Ван Дейки – другие. Просто талантливые художники, чьи работы трогают сердце, дают пищу для размышлений и развивают эстетическое чувство. Просто наши – ухтинские, университетские. Просто создатели новых миров.

ВложениеРазмер
Image icon dsc_1139.jpg684.17 KB