Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

SPE-лектор из США в УГТУ

В период с 24 по 25 января 2018 г. с визитом в университете находился SPE-лектор из штата Техас, США, Патрик Бранд. Патрик является исполнительным вице-президентом по технологиям Blade Energy Partners. Он бывший советник по технологиям бурения в Mobil и бывший председатель комитета по сокращенным операциям IADC, комитета MPD и комитета SPE Rewrite по бурению.

Основной целью его визита стало выступление с лекцией в рамках программы «SPE Distinguished Lecturer» по теме «Разоблачение распространенных заблуждений об использовании технологии бурения с управляемым давлением». Лекция, которая состоялась в полдень 24 января в большой физической аудитории, собрала немалое количество студентов, а для тех, кто не имел возможности присутствовать лично, была организована онлайн-трансляция. Лектор описал текущее состояние технологии динамического управления потоком в скважине и её ограничения, рассказал, как традиционные методы контроля гидростатического давления в скважине фактически повышают вероятность и риск вторичных проблем при бурении. Патрик Бранд рассмотрел основы технологии динамического управления потокоми и различные аспекты его практического применения, а также условия, при которых возможно применение технологии бурения с управляемым давлением, и условия  применения традиционных методов контроля скважины.

Лекция была организована представителями SPE Тимано-Печорской секции и международным отделом. После лекции у Патрика было немного времени, чтобы посетить музей УГТУ и полигон ГНК.

Рано утром 25 января Патрик Бранд покинул Ухту.