Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

УГТУ посетил член центрального штаба ОНФ И. И. Мохначук

2 марта 1018 г. в большой физической аудитории Ухтинского государственного технического университета прошла встреча руководителя российского шахтерского профсоюза, члена центрального штаба Общероссийского народного фронта Ивана Ивановича Мохначука со студенческим активом и преподавательским составом УГТУ.

Ректор УГТУ, профессор Н. Д. Цхадая поприветствовал собравшихся и передал слово гостю.

В первой части своего выступления Иван Иванович уделил большое внимание вопросам организации бизнеса и управления персоналом как факторов, играющих исключительно важную роль в современной экономике.

Вторая часть выступления была посвящена предстоящим выборам Президента России, которые пройдут 18 марта. Гость университета напомнил собравшимся о конституционном праве каждого россиянина отдать голос за одного из кандидатов и призвал здраво относиться к потоку предвыборной информации.

Завершая свою речь, И. Мохначук обозначил основные задачи, которые стоят перед современной Россией: увеличение рабочих мест, снижение безработицы, модернизация армии, решение социальных вопросов (экологии, здравоохранения, образования и т. д.).

Выступление члена центрального штаба ОНФ вызвало у аудитории большой интерес. Слушатели активно задавали разнообразные вопросы: о практических площадках для иностранных студентов и бойцов Российских студенческих отрядов, о мероприятиях по увеличению количества рабочих мест и т. д.

В этот день для Ивана Ивановича провели экскурсию по музею вуза, рассказали о первом в России нефтяном промысле и геологах Севера.

Мероприятия с участием Ивана Мохначука были запланированы и в других местах: в Доме молодёжи общественник встретился с коллегами-активистами, в городской администрации – с представителями градообразующих предприятий.

И. И. Мохначук родился в городе Инте. В 1977 г. закончил Интинский индустриальный техникум по специальности «Горная электромеханика». С отличием окончил Академию труда и социальных отношений по специальности «Экономика и социология труда», позднее в этой же академии прошел обучение по специальности «Юриспруденция».  Кандидат экономических наук. С 1998 г. – председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуголь), а с 2012 г. – член президиума и исполнительного комитета глобального профсоюза IndastriALL.

Фото: Центр СМИ УГТУ и администрация МОГО "Ухта"