Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

В Ухте будут готовить квалифицированные кадры вожатых

16 марта в ухтинском Доме молодёжи распахнёт свои двери долгожданная для всех бойцов-педагогов Коми регионального отделения «Российских Студенческих Отрядов»  «Школа вожатского мастерства». Открытие ШВМ, так кратко называют школу ее организаторы, состоится в большом зале в 16:00. 

«Школа вожатского мастерства – это маленькая семья, в которую я вкладываю свою душу и любовь. Я безумно рада, что в нашем городе наконец-то появились студенческие педагогические отряды», – делится впечатлениями Светлана Анурова, руководитель «Школы вожатского мастерства» им. Г. А. Карчевского. 

Впервые школа заработала в 2017 году. Программа профессионального обучения вожатских кадров «Школа вожатского мастерства им. Г. А. Карчевского» была разработана по инициативе КРО РСО и подготовлена совместно с Институтом повышения квалификации – независимым аттестационно-методическим центром (ИПК-НАМЦ) Ухтинского государственного технического университета. Программа позволяет готовить квалифицированные педагогические кадры  для лагерей всех форм отдыха и оздоровления детей во время каникул, а также содействует организации педагогической практики студентов (как высших, так и средних учебных заведений) и их трудоустройству.

Ребята за два месяца изучат основы таких дисциплин, как педагогика, возрастная и социальная психология, теория и методика воспитания, конфликтология, основы ораторского искусства, научатся оказывать первую медицинскую помощь, ознакомятся с принципами и методами построения воспитательной работы и создания условий для адаптации детей, разработают сценарии детских мероприятий и игр.

По окончании обучения будущие вожатые сдадут экзамены, защитят методический проект, а после получат заветную «корочку».

Новоиспеченные воспитатели будут иметь возможность пройти летнюю педагогическую практику или трудоустроиться в загородные оздоровительно-образовательные учреждения Республики Коми.

Участниками школы в этом году станут студенты среднего и высшего образования УГТУ, педагогического колледжа, медицинского лицея, техникума железнодорожного транспорта, а также школьники старших классов г. Ухты.

Пресс-служба КРО РСО

Фото из архива КРО РСО