Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

В УГТУ открылась аудитория ООО «Север Спец Групп» имени Ю. М. Гержберга

17 мая 2018 года в корпусе «Д» Ухтинского государственного технического университета на кафедре бурения состоялось торжественная церемония открытия именной аудитории ООО «Север Спец Групп» имени почетного профессора УГТУ, кандидата технических наук Юрия Михайловича Гержберга.

В церемонии открытия аудитории приняли участие генеральный директор ООО «Север Спец Групп» В. А. Ким; учредитель ООО «Север Спец Групп», племянник Юрия Михайловича Гержберга К. А. Гершберг, генеральный директор ООО «Нерудпром», выпускник УГТУ В. Е. Ипполитов, ректор УГТУ, профессор Н. Д. Цхадая, сотрудники и студенты кафедры бурения.

Право открыть именную аудиторию и перерезать символическую ленточку предоставили руководству ООО «Север Спец Групп» – Валерию Антоновичу Киму, Константину Александровичу Гершбергу – и ректору университета Николаю Денисовичу Цхадая. Затем торжественное мероприятие продолжилось уже в стенах аудитории.

С приветственным словом выступил К. А. Гершберг. Константин Александрович сказал о том, насколько это событие важно и для кафедры бурения, и для сотрудничества университета и компании. В. А. Ким пожелал студентам в совершенстве овладевать будущей профессией буровика и пригласил на работу в компанию.

Н. Д. Цхадая выразил руководству компании благодарность за сотрудничество и возможность открытия именной аудитории. Николай Денисович отметил заслуги Юрия Михайловича Гержберга: «Этот высочайший профессионал преподавал на кафедре бурения в Ухтинском индустриальном институте двадцать лет и внес значительный вклад в становление вуза. За время работы на кафедре им выполнен огромный объем НИОКР. И сейчас, несмотря на возраст, Юрий Михайлович продолжает довольно активную деятельность в области научных исследований». Ректора поддержала заведующая кафедрой бурения Надежда Михайловна Уляшова, также поблагодарившая руководство компании.

Во время открытия аудитории ректор связался по телефону с Ю. М. Гержбергом, который был тронут известием об открытии в родном вузе аудитории в его честь.  Обратившись к студентам, Юрий Михайлович  призвал их учиться и становиться хорошими специалистами, а ухтинскому университету пожелал развития и процветания.

В апреле этого года кафедра бурения УГТУ отметила 50-летний юбилей. К этому событию был подготовлен и представлен гостям видеоролик.

Открытие именной аудитории ООО «Север Спец Групп» стало еще одной славной вехой в истории сотрудничества вуза с предприятиями, залогом новых достижений и показательным примером развития материально-технической базы университета.

Текст: Надежда Улитина

Фото: Ольга  Шелеметьева (Центр СМИ УГТУ)