Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Фестивалю художественного творчества - быть!

С 24 по 30 июля 2018 в Крыму прошла вторая смена молодежного образовательного форума «Таврида СТРИТ АРТ», которая собрала архитекторов, урбанистов, уличных художников, скульпторов, дизайнеров и фотохудожников со всех уголков страны. УГТУ на форуме представляла студентка УГТУ, руководитель арт-студии «FREEDOM» Ирина Костина. Активистка выиграла грант 300 тысяч рублей на проведение Республиканского молодёжного Фестиваля художественного творчества и рассказала о том, как это было.

«Оказаться на берегу моря среди творческих людей было очень здорово! Все участники на смене были исключительно интересные, многие - с большим опытом работы в своей сфере. Интересно было работать в архитектурной школе Московского архитектурного института (МАРХИ), вместе с командой мы делали проект благоустройства под руководством опытных экспертов-архитекторов, - вспоминает Ирина. - Посещали разные интересные мастер-классы, особенно запомнились спикеры Яша Мохначева-Яворская (креативный директор Центра дизайна ARTPLAY), президент Союза дизайнеров Александр Бобыкин, архитектор Егор Орлов, космонавт Елена Кондакова. Понравилось, что для всех участников грантового конкурса провели лекции по проектной деятельности и консультации с экспертами».

Проект, который Ирина представила на суд экспертного жюри, заключается в проведении Республиканского молодёжного Фестиваля художественного творчества, который объединит всю творческую молодёжь республики. Предполагается создание площадки для обмена между участниками и экспертами, а также возможность продемонстрировать результаты творческой деятельности в конкурсе и на итоговой выставке. «Этот проект мы создавали вместе с участницами арт-студии, ранее уже подавали его на грант, но поддержку он получил только на «Тавриде», благодаря ценным советам и консультациям  экспертов форума. Проведение фестиваля запланировано, ориентировочно, на конец 2018 года, а пока будем готовиться и искать новые идеи», - отмечает Ирина Костина.

Фото: Молодежный образовательный форум «Таврида»