Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Лучший округ РСО? Это наш СЗФО!

С 4 по 7 октября в Санкт-Петербурге проходил VI Слет студенческих отрядов Северо-Западного федерального округа. Участники – бойцы студотрядов всевозможных направлений – со всего СЗФО съехались в город на Неве ради встреч с друзьями и обмена опытом. Коми региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» представляли 35 бойцов педагогических, строительных, сервисных отрядов, отрядов проводников из Сыктывкара, Воркуты и Ухты. 

На торжественном открытии с приветственной речью выступил руководитель (командир) Центрального штаба Российских Студенческих Отрядов Михаил Киселев. Далее гостям слета была представлена концертная программа, подготовленная Санкт-Петербургским реготделением РСО. 

В течение трёх дней форума участников ждали увлекательные квесты по культурной столице нашей Родины, экскурсии на площадки киностудий «Лендок», «Ленфильм» и в «Музей воды», интеллектуальная викторина, образовательная программа и многое другое. 

Важной частью программы слета стали конкурсы профессионального мастерства различных направлений работы студенческих отрядов. 
- В этом году на окружном слете наша делегация была гораздо многочисленнее, чем во время предыдущих поездок, поэтому мероприятие послужило не только точкой сбора, где мы нашли новых единомышленников и получили знания, но и той площадкой, где мы совместно создавали новые проекты и строили планы по организации работы студотрядов в Коми, – делится впечатлениями Мария Скрябина, заместитель руководителя (комиссар) регионального штаба КРО РСО. 
Коми делегация привезла в республику две значимые победы: «Лучшим командиром округа» стала Валерия Лебедева, командир студенческого педагогического отряда «Легенда» (г. Сыктывкар), а команда СОП «Синара» в составе Ирины Першиной, Валентины Лютоевой и Никиты Потапова победила в I окружном конкурсе профессионального мастерства студенческих отрядов проводников пассажирских вагонов в номинации «Лучший проект по улучшению деятельности АО «ФПК»» в Северо-Западном федеральном округе. 

Для участников слета организаторы подготовили также «Вечер песни» и кинофестиваль короткометражных отрядных фильмов «Свой зал». 
Сергей Попов, командир зонального студенческого отряда «Северянин»: «Санкт-Петербург – город, в котором, конечно, «есть что посмотреть». 

Было много конкурсов, проводимых впервые, например, конкурс профессионального мастерства среди строительных отрядов, в котором я принял участие. Самое запоминающееся на слёте – это, конечно же, «Вечер песни». Столько позитива и энергии можно было получить на этом мероприятии! Но самое большое мое удивление – это студенческие отряды Санкт-Петербурга: мы все «в теме», но они как будто с другой планеты. «Строёвка» (по нашему «бойцовка»), «сачок» и много других не сразу понятных нам слов – но ребята очень крутые и классные!» 

На торжественном закрытии был объявлен город-организатор следующего, VII Слета студенческих отрядов СЗФО – им стал Калининград. 

Текст: Дарья Безносикова, пресс-служба КРО РСО 
Фото: автора и организаторов слета