Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Миллионер в пятнадцать

17 ноября в бизнес-инкубаторе УГТУ в рамках Программы развития молодежного предпринимательства, которая реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и «Ресурсного Молодежного Центра», прошел мастер-класс от юного предпринимателя из Перми Алексея Голдобина. Во время мастер-класса спикер поделился своей историей заработка первого миллиона рублей, а также затронул темы выбора ниши и маркетинга. 

Предприниматель, которому всего 15 лет, занимается «упаковкой» проектов и их продвижением. По словам юного миллионера, бизнес для него – не столько деньги, сколько общение с людьми. Алексей рассказал о том, как он стал предпринимателем, и познакомил участников мастер-класса с  несколькими маркетинговыми стратегиями, которые помогают бизнесу успешно держаться на плаву. Например, «Лестница Ханта» помогает оценить уровень конкуренции и определить, с каким сегментом целевой аудитории лучше работать, какая реклама будет более эффективна. «Стратегия голубого океана» позволяет понять, за счет каких средств можно успешно занять свободную нишу. А главный тезис стратегии «Личный бренд» – в бизнесе очень важно видеть личность, стоящую за ним. 

Алексей Голдобин введет личный блог, который позволяет ему находить новые полезные знакомства, выстраивать личный имидж, создавать репутацию. Юный миллионер вывел собственную формулу успеха: «результат = везение». Он уверен, что трудности нельзя воспринимать как непреодолимое препятствие на пути к цели. По словам Алексея, сейчас он занимается тем, что доставляет ему удовольствие. Этого он пожелал и всем, кто пришел на субботний мастер-класс.

Текст: Анастасия Хатанзейская и Елизавета Щигарёва
Фото: Александр Мустафин