Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

У нас свои «Танцы»: в УГТУ на выходных состоялся «DANCE INTEGRATION»

С 14 по 16 декабря в ухтинском «Буревестнике» шли очередные соревнования между участниками фестиваля-конкурса «Dance Integration». Привычная баскетбольная площадка в большом зале спорткомплекса на эти дни превратилась в танцевальный паркет. А в воскресенье действо завершилось большим гала-концертом в городском Дворце культуры.

На этой неделе страна узнает победителя шоу-проекта «Танцы» на ТНТ. За телепередачей следит масса поклонников – тех, кто «болеет» танцевальным искусством. А у нас из года в год такое масштабное событие в мире танцев организует Ухтинский государственный технический университет. Инициатором и идейным вдохновителем является бессменный руководитель коллектива «United Bit» Саид Джораев – главный судья фестиваля, начальник отдела культурно-массовой работы УГТУ, президент союза чир-спорта и черлидинга Республики Коми, руководитель Коми регионального отделения общероссийской танцевальной организации. Поучаствовать в «Dance Integration» съезжаются танцовщики не только из Республики Коми, но и из других регионов страны.

Меньше, чем в три дня, программу конкурса не уложить. Обычно каждый из дней посвящен своему стилю танцев. Так и в этот раз: в первый день мероприятия зрителей окутала загадочность восточных танцев, второй день зажигали эстрадники, демонстрируя мастерство в технике народного танца, джаз-модерна, бальных и социальных танцев. В «Буревестнике» организаторы вспомнили и почтили память минутой молчания по Александру Чавгуну, который на протяжении последних семи лет был бессменным ведущим фестиваля и чья жизнь трагически оборвалась в этом году. Он обладал национальной российской премией за вклад в развитие современной хореографии и был судьей-информатором международной категории.

Последний день был мощным – в первой половине дня уличные направления захватили танцпол, а вечером в ГДК состоялся итоговый гала-концерт с награждением участников танцевальных коллективов.

Между прочим, фестивалю уже без малого 11 лет. В этом году свое танцевальное умение представили более 1700 танцоров из Коми, Кирова, Котласа, Архангельской области. Судьи мероприятия – топовые танцоры и хореографы России, победители и призеры чемпионатов страны и мировых первенств.

Спонсоры фестиваля 2018 года: ООО «Газпром трансгаз Ухта», дизайн-студия «Pixel», оператор сотовой связи «Теле 2», служба доставка японской кухни «Суши Лёши», НП «Альма матер - УГТУ».

Результаты фестиваля-конкурса «Dance Integration - 2018» можно посмотреть в прикрепленных файлах.