Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Время подводить итоги!

Интервью с Ириной Галимовой – председателем объединенного совета обучающихся УГТУ, студенткой группы РЭНГМ-1-15, участницей креативного агентства «ПЕРЦЫ», региональным координатором Национальной лиги студенческих клубов (НЛСК) в Республике Коми, руководителем творческого объединения и просто одной из главных активисток ИГНиТТ и УГТУ.

— Ира, как ты думаешь, что больше всего запомнилось студентам УГТУ в первом семестре?

— Думаю, всем студентам в этом году запомнились мероприятия, которые проводились за счет грантовой поддержки Росмолодежи. Серия грандиозных мероприятий – как вузовского, так и всероссийского масштаба – покорила сердца студентов, а в особенности наших «свежих» первокурсников! Для них этот год был очень наполненным, и это здорово. Большой отклик получили веревочный курс «ЗАКРУТКИ-ЗАКАТКИ 2.0», (его задача - вовлечение первокурсников в активную студенческую жизнь), ярмарки возможностей УГТУ. Уверена, что опыт этих мероприятий надо брать на вооружение и в следующим учебном году.

— А что запомнилось тебе самой?

— Весь актив УГТУ совместно с сотрудниками отдела по учебно-воспитательной работе и досуговой деятельности УГТУ воплощал в жизнь проекты, подданные на грант. Мне запомнилось практически каждое наше мероприятие, ведь во всех я принимала участие в качестве организатора. Особенно запомнились официальные церемонии открытия и закрытия, где я была ведущей. Вот это уж точно новый для меня опыт!

— Ты с недавних пор являешься председателем объединенного совета обучающихся. Как оцениваешь активность студентов, работу ОСО и каждого студенческого объединения?

— Этот год был очень активным. Он, конечно, отнял у нас много энергии, однако дал взамен такие эмоции, которые получить можно только в студенческую пору. Работали все. Никто не думал о том, в каком он объединении. Мы стали одним «механизмом» — это и есть объединенный совет обучающихся! После такого действительно нужно хорошо отдохнуть, а уж после новогодних каникул приниматься за работу дальше.

— Деятельность какого студенческого объединения тебя больше всего впечатлила, кого бы ты похвалила?

— Акция студенческого совета УГТУ «Подари Новый год», конечно, всегда западает в душу. Надеюсь, эта ежегодная традиция будет продолжаться еще долгие годы. И, конечно, работа студенческого информационного агентства УГТУ всегда меня впечатляет. Даже когда весь университет отдыхает, команда #ИА_УГТУ продолжает усердно трудиться. За это вам огромное спасибо!

— Спасибо и тебе, Ирина! Ну а сейчас заключительный, но интересующий многих вопрос. Мы знаем, что в школе студенческого актива «Вышка» состоялась стратегическая форсайт-сессия с многими руководителями студобъединений. Расскажи, что обсуждали и к чему пришли?

— На самом деле обсуждалось многое. Некоторые моменты хотелось бы оставить сюрпризом, потому что, если всё осуществится, будет рад каждый активный студент. И всё же приоткрою завесу тайны. Мы планировали, какими мероприятиями порадовать студентов, чем развлечь и удивить в следующем году, а также рассмотрели ввод некоторых новых студенческих объединений и направлений работы.

Пользуясь случаем, хочу обратиться с просьбой не стесняться ко всем студентам, которые хотят развивать что-то свое или помогать в осуществлении общих идей, желают присоединиться к нашей команде актива. Мы рады каждому, а все вопросы можно обсудить со мной. Мои сообщения всегда открыты для вас.

— Благодарим тебя, Ирина, за встречу. Желаем воплощения всех задумок!