Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

В УГТУ прошел пятый симпозиум SPE «Путь в Арктику: научно-технические проблемы освоения месторождений углеводородов Арктической зоны»

8 февраля 2019 г., в День российской науки, в бизнес-инкубаторе Ухтинского государственного технического университета собрались участники V симпозиума SPE* «Путь в Арктику: научно-технические проблемы освоения месторождений углеводородов Арктической зоны», проводимого в рамках международной конференции «Рассохинские чтения – 2019».

Цель симпозиума – привлечение ученых, инженеров и представителей бизнеса к решению насущных задач освоения запасов Арктического шельфа, а также выявление актуальных научно-технических вызовов для сырьевой и энергетической отрасли на Крайнем Севере.

На технической сессии симпозиума были заслушаны доклады по ряду важных вопросов, касающихся промышленного и технологического освоения Арктической зоны. Многие из изложенных молодыми учеными идей уже доказали свою эффективность на практике.

В работе секции приняли участие представители филиала ООО «Газпром ВНИИГАЗ» в г. Ухте, ООО «НПП «Центр Полтрузии», ООО «НИПИ нефти и газа УГТУ», ООО «УГТУ-Инвест», а также высших учебных заведений: СПбГУ, СФУ, УГНТУ, ТИУ.

Организаторами симпозиума наряду с Ухтинским университетом выступили Региональное объединение работодателей Союза промышленников и предпринимателей РК, а также Международное общество нефтяных и газовых инженеров SPE. Мероприятие прошло при всесторонней поддержке Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми. Непосредственная ответственность за подготовку симпозиума была возложена на ООО «УГТУ-Инвест».

Симпозиум предоставляет возможность обмена опытом для специалистов со всей России. Это эффективная площадка для выработки решения важных вопросов технического, промышленного и научного освоения Арктической зоны и создания новых партнерских связей.

*SPE — международная некоммерческая профессиональная организация технических специалистов нефтяной промышленности. Основной целью общества является накопление и распространение знаний в области разведки и добычи нефти, а также развитие сопутствующих технологий. Офисы общества находятся в Москве, Далласе, Хьюстоне, Лондоне, Дубае и Куала-Лумпуре Членами SPE является более 168 тыс. человек (в том числе более 68 тыс. студентов) из 144 стран.

Текст: Валерия Масорина

Фото:  Ирина Санникова от имени Фотобанка УГТУ