Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Завершилась неделя студенческого совета УГТУ

С 11 по 16 марта 2019 года в Ухтинском государственном техническом университете прошла неделя студенческого совета. Организаторы в творческой форме знакомили студентов с работой этого объединения.

Открыл неделю традиционный и полюбившийся студентами вуза «День безумных идей». Во всех корпусах УГТУ любой студент со своими друзьями мог отправиться на поиски волонтера, раздававшего разнообразные и неожиданные задания, например, креативное фото на тему университетской жизни. Ребята с большим азартом снимали на видео свои безумные поступки и делились ими на платформе Instagram, оценивая при этом веселые задумки своих товарищей.

Второй день начался с увлекательного конкурса «Кинобитва». Команды ребят проверяли себя на знание фильмов, мультфильмов, саундтреков и актеров, а также боролись за главный приз – титул киноэстета.

Третий день стал самым любимым днем недели студсовета. И это неудивительно: ребятам предоставилась возможность показать свои кулинарные способности в самом «вкусном» конкурсе «Адская кухня». Участникам было необходимо проявить фантазию и приготовить горячее блюдо или десерт с символикой студенческого совета УГТУ, а компетентное жюри оценивало их по разным критериям.

В четверг ребята окунулись в атмосферу 60-70 годов: мир джаза и блюза, шляп, азартных игр и длинных плащей подарила участникам тематическая игра в Гессе. Главным требованием к участию в игре стал дресс-код в духе того времени.

В предпоследний день организаторы мероприятия устроили для участников занимательный конкурс «Квест в театры», участникам которого предстояло встретиться с героями знаменитых литературных произведений и выполнить ряд непростых заданий.

Прекрасным завершением недели студенческого совета стал аукцион, где баллы, полученные командами по итогам каждого мероприятия, обменивались на разнообразные призы.

Среди мероприятий недели были и развивающие, и обучающие, и «вкусные», и просто веселые. Без сомнения, все, кто принял в них участие, получили заряд положительных эмоций и стимул к активному общению в составе студенческого совета УГТУ.

Текст: Валерия Масорина

Фото: Студенческий совет УГТУ