Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Студенты УГТУ прошли конкурсный отбор на участие в Корейской Арктической Академии

Стажер международного отдела УГТУ, студент 2 курса Владлен Климанов и студентка 3 курса Ирена Уляницкая прошли конкурсный отбор комиссии Университета Арктики и Корейского морского института (Южная Корея) и получили возможность принять участи в Корейской Арктической Академии с 3 по 13 июля 2019 вместе с другими студентами из университетов-участников международной глобальной сети Университетов Арктики (в том числе из США, Канады, России, Исландии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Гренландии и Фарерских островов).

Отборочный комитет Арктической Академии, в состав которого входят руководители Морского института Кореи и офис программ мобильности Университета Арктики, рассмотрел 49 заявок из 10 стран и 34 учреждений. Заявки были поданы от студентов различных специальностей обучения и университетов. В большинстве учреждений, выдвинувших кандидатов, был проведен внутренний процесс отбора кандидатов, поэтому конкуренция за места была чрезвычайно высокой.

Программа будет включать в себя лекции международных и корейских экспертов по арктическим вопросам (от 4 до 5 дней), а также полевые поездки (от 3 до 4 дней) в организации, связанные с Арктикой, исследовательские институты и промышленные объекты в Южной Корее.

Организаторы Академии для отобранных участников выделяют специальные гранты, которые покрывают все расходы, связанные с участием, в том числе проезд, проживание, питание и, конечно же, участие во встречах с мировыми экспертами, лекциях и семинарах, а также в культурных мероприятиях.

Поздравляем студентов УГТУ, прошедших международный конкурсный отбор, и желаем успешного участия в Арктической Академии.

Для справки. Университет Арктики — международный проект, объединяющий в единую сеть университеты, колледжи, научно-исследовательские институты и другие организации, работающие в сферах высшего образования и исследовательской деятельности в Арктическом регионе. Более подробная информация об участии УГТУ в Университете Арктики. Подробная информация о Корейской Арктической Академии доступна по ссылке.