Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Девиз профсоюза: Реальная помощь в нужное время

В мае в Ухтинском государственном техническом университете сложилась непростая ситуация с выплатой студенческих стипендий. Руководство вуза прилагает все возможные усилия для решения проблемы. Поддержку студентам оказала профсоюзная организация УГТУ.

«Мы обратились к администрации университета с предложением о предоставлении материальной помощи самым незащищенным с социальной точки зрения обучающимся и сообщили им о такой возможности, – комментирует председатель профсоюзной организации УГТУ Александр Качесов. – В результате к нам за два дня поступило 99 заявлений. Почти 70 студентов получили срочную поддержку, оставшиеся заявления продолжаем рассматривать. Отмечу, что оказать помощь мы можем только членам профсоюза. Стараемся при этом соблюдать принцип справедливости и максимально учитывать степень социальной незащищенности студентов, поэтому размеры помощи разные для разных социальных категорий».

Материальная поддержка была оказана десяти обучающимся Индустриального техникума из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – это самая незащищенная категория студентов. Для них также организовано бесплатное питание в кафе «Белый замок». Другими категориями обучающихся, получивших поддержку профсоюза, стали студенты, воспитывающие детей, и те, кто имеет статус малоимущих.

«Первичная профсоюзная организация Ухтинского университета протянула нам руку помощи в сложный период большой долговой нагрузки университета, из-за чего и возникла ситуация с невозможностью выплат стипендий и некоторых компенсационных выплат, – отметил временно исполняющий обязанности ректора УГТУ Дмитрий Беляев. – Мы надеемся, что в ближайшее время проблема будет решена, и студенты получат стипендию в полном объеме. Мы, совместно с руководством Минобрнауки РФ, прикладываем все возможные усилия для скорейшего разрешения сложившейся ситуации».