Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

УГТУ ожидает приезда преподавателей из США в сентябре 2019 года

Весной 2019 г. международным отделом УГТУ совместно с кафедрой иностранных языков была подготовлена заявка в фонд Fulbright на привлечение преподавателя английского языка сроком на один учебный год – с сентября 2019 года по июль 2020 года. Заявка была одобрена. В сентябре УГТУ примет у себя двоих преподавателей из США: Анна Луиз Кэмпбелл (Anna Louise Campbell) и Мишель Кристин Шульте (Michelle Christine Schulte), согласно условиям гранта, приедут для проведения культурной стажировки и исследовательских работ.

Девушки являются стипендиатами программы Fulbright для ассистентов преподавателей английского языка, обе гражданки США. Ранее они уже посещали другие города России.

Анна Луиз занимается вокалом и играет на гитаре, с энтузиазмом говорит о своем желании участвовать в вокально-хоровой студии УГТУ. Мишель Кристин планирует создать пространство для изучения английского языка, возможно, в виде книжного или дискуссионного клубов.

Привлечение иностранных преподавателей дает студентам университета возможность практиковать иностранный язык с его носителем, а преподавателям кафедры иностранных языков позволяет перенять опыт преподавания языка в Америке, а также повысить квалификацию.

 

Программа Фулбрайт (Fulbright Program) – ведущая международная образовательная программа обмена, спонсируемая правительством США, направленная на укрепление взаимопонимания между народами США и России. Программы Фулбрайт ориентированы на выпускников российских вузов, аспирантов, ученых, преподавателей, работников библиотек, музеев, архивов, сотрудников международных отделов российских университетов.