Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Обучение в Норвегии по обмену в норд университете по программе Erasmus+: от первого лица

Мы продолжаем публиковать личные впечатления студентов Ухтинского университета – участников программы академической мобильности Erasmus+.

Эндзела Амаглобели (студентка 1 курса магистратуры по направлению «Менеджмент»):

«Зимой 2019 года я начала обучение по программе Erasmus+ в норвежском университете Nord University в городе Бодо.

Университет предоставляет широкий спектр курсов и свободу выбора сферы деятельности. Лично для меня наиболее важными были предметы, которые могли бы дополнить и расширить моё обучение в России. В течение семестра я занималась на курсах “Fundamentals of Energy Business Management”, “Circular Economy”, “Geopolitics”, “International governance in High North”. Должна сказать, что хотя система образования и отличается от российской, в неё было достаточно просто влиться. Даже если поначалу возникают сложности, кураторы готовы прийти на помощь в решении любого вопроса. 

В апреле в г. Бодо прошла международная конференция “High North Dialogue”. В ходе этого мероприятия студенты, объединившись в команды, подготовили доклады и выступили с ними перед огромной аудиторией.

В течение конференции волонтёрами и участниками поддерживалась дружеская, но в тоже время конструктивная научная атмосфера. Все команды были интернациональными, что помогло наладить контакт с представителями из разных стран мира - Италии, Франции, Китая и т.д.

Наша команда в итоге смогла занять первое место, чем заслужила право выступить в основной части конференции перед политиками и различными деятелями науки и культуры.

Хочу заметить однако, что не все мое время в Норд Университете было посвящено образованию. Я много путешествовала по Норвегии, изучала страну, ее культуру и традиции.

Я исключительно ценю опыт личного участия в программе Erasmus+, поскольку она помогла развить мне мои личностные качества, улучшить навык английского языка, и, конечно, существенно расширить знания и представления о моей будущей профессии».