Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Возможность есть у каждого

Найти себя в одном, а может быть, и в нескольких из многочисленных студенческих объединений смогли на прошедших выходных почти 90 новоиспеченных студентов УГТУ.

14 сентября в бизнес-инкубаторе УГТУ состоялась «Ярмарка возможностей». Выставка студенческих объединений, на которой активисты представляют свою деятельность и достижения, проводилась уже во второй раз. Впервые она состоялась в прошлом году, и благодаря мероприятию актив вуза существенно пополнился новыми «свежими головами».

В этот раз на «Ярмарке возможностей» предстали студенческий совет, студенческое творческое объединение, совет волонтерских объединений УГТУ, студенческое научное общество, студенческое информационное агентство «ИА_УГТУ», студенческое коммуникационное агентство «ПЕРЦЫ», студенческое спортивное объединение, секция SPE, зональный студенческий отряд «Северянин», философский клуб, школа инженерных кадров. Представители презентовали себя и атрибутику объединений, рассказали о том, чем занимаются в течение года, какие мероприятия проводят, а также о том, чем полезно участие в том или ином объединении.

Первокурсников разделили на 11 команд, за которыми были закреплены кураторы – проводники по станциям. Команды по очереди посетили все площадки объединений. В этот же день для участников «Ярмарки возможностей» начальник управления по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам Анатолий Чемезов провел мастер-класс на тему «Целеполагание», а выпускник УГТУ Олег Токарев в своем мастер-классе «Как себя поднять?» рассказал, как избежать явления, называемого прокрастинацией*. Именно умение определять цели и не сходить с пути в процессе их достижения помогут прийти к успеху в любом начинании.

После завершения «Ярмарки возможностей» все желающие записались в понравившиеся клубы, где в скором времени у каждого появится возможность проявить себя.

*Прокрастина́ция — в психологии склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам.

Фото Ольги Шелеметьевой