Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Экскурсия для школьников на учебный полигон ГНК УГТУ

27 сентября более 50 учащихся 9-11 классов школ города Ухты (МОУ «СОШ №3, 13, 18, 21», Лицей №1) приняли участие в экскурсиях на учебный полигон Горно-нефтяного колледжа УГТУ, которые были организованы в рамках Дней «ЛУКОЙЛа» в УГТУ.

Учебно-практический полигон УГТУ был открыт на базе Горно-нефтяного колледжа в 2014 году при поддержке целого ряда предприятий, и одной из первых площадок полигона стала площадка компании «ЛУКОЙЛ-Коми». Здесь представлено реальное производственное оборудование и отражен весь технологический процесс: от разработки месторождений до переработки и транспортировки углеводородов. В 2016 на базе колледжа при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» был  открыт уникальный для России центр обучения рабочим специальностям. Центр включает в себя, наряду с площадками полигона, специализированные лаборатории, связанных с полигоном при помощи компьютеров и оснащенных самым современным оборудованием, включая технические образцы, персональные компьютеры, интерактивные доски, систему дистанционного обучения, 3D-тренажеры. Оборудование служит наглядным пособием, позволяющим формировать у будущих специалистов представление о специфике производства и помогающим успешнее адаптироваться к условиям реального производства.

Школьников ознакомили с макетами основных узлов и агрегатов, применяющихся на предприятиях по транспорту и разработке и эксплуатации нефтяных месторождений. Старшеклассникам показали также именные аудитории и специализированные лаборатории с уникальным учебным оборудованием для подготовки будущих нефтяников и рассказали, что лаборатории создавались адресно под конкретные актуальные вопросы деятельности общества «ЛУКОЙЛ-Коми», в частности НШПП «Яреганефть».

Такие познавательные экскурсии должны помочь потенциальным абитуриентам сделать выбор в пользу специальностей, необходимых нефтяному производству.

Социальное партнерство, объединяющее ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и образовательные учреждения, выступает гарантом стабильного развития школы и вуза, а для предприятия является механизмом формирования кадрового резерва, так необходимого современному производству.