Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

«Мы – за порядок!» - в УГТУ прошёл 4-й «Форум неравнодушных»

8 октября по инициативе Министерства внутренних дел Республики Коми и при поддержке вузов региона в Ухтинском государственном техническом университете состоялся 4-й межрегиональный студенческий слёт «Форум неравнодушных».

В ухтинском вузе мероприятие проходит уже второй раз, но впервые оно состоялось в 2016 году именно в стенах нашего университета.

По словам организаторов, форум ориентирован на молодежь и проводится с целью объединения студентов, представителей республиканской власти и правоохранителей. Его главная задача – привлечение молодых людей к участию в охране общественного порядка, созданию молодежных добровольческих дружин, а также к борьбе с экстремизмом и распространением наркомании.

В этом году расширилась география форума: он вышел на межрегиональный уровень. Участие в нём приняли активисты из Ухты, Инты, Кирова и Сыктывкара.

Перед тем как форум стартовал, все желающие ознакомились с универсальными комплектами экспертов-криминалистов, которые были представлены в фойе конгресс-холла УГТУ.  Заместитель начальника экспертно-криминалистического отдела ОМВД РФ по г. Ухте Александр Наумов лично провёл экскурсию для руководства УГТУ и других гостей, ознакомил их с работой автоматической дактилоскопической информационной системы АДИС Папилон, планшетом для проведения экспресс-обработки скрытых потожировых следов пальцев рук и другими криминалистическими приспособлениями.

На открытии впервые прозвучал «Марш неравнодушных», затем наградили победителей творческого конкурса по созданию символики форума: эмблемы и гимна.

- Мы никогда об этом не задумываемся, но безопасность для нас является важной жизненной составляющей, – заметил на открытии министр внутренних дел по Республике Коми, генерал-майор полиции Виктор Половников, – поэтому форуму неравнодушных быть! И он будет всё больше расширять свои границы, всё больше студентов, как самой организованной части молодёжи, будут вовлекаться в эту работу.

Участников форума поприветствовали также мэр Ухты и руководство УГТУ.

- Образованием и наукой не исчерпываются задачи образовательного учреждения. Социально значимая деятельность – одна из важнейших сторон работы вуза. Весь учебный год должен пройти под знаком неравнодушия, – заключил президент УГТУ Николай Цхадая.

В рамках форума работали четыре тематические площадки: «Информационная безопасность, противодействие экстремизму», «За здоровый образ жизни или нет наркотикам!», «Мы – за порядок на улицах или народные дружины» и «Служба в органах внутренних дел – это престижно и почетно!».

Среди экспертов: и. о. министра юстиции Республики Коми Алексей Осташов, заместитель начальника отдела «К» МВД по Республике Коми Александр Логинов, заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по РК Алексей Кузнецов, заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Коми Тимофей Морев и многие другие.

На закрытии форума состоялось подведение итогов форума и награждение всех неравнодушных, чей принцип жизни – активная гражданская позиция.

Фотографии Ирины Санниковой
Фотобанк УГТУ