Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Впервые в прямом эфире: день первокурсника зажигает новые звезды

«Валит» ли Танос студентов на экзамене по физике, каковы принципиальные нюансы casual «по-студенчески», стоит ли жениться, если надоело учиться – эти и многие другие неожиданные соображения весьма творчески осмыслили участники традиционного и главного студенческого праздника 5 ноября на сцене Городского дворца культуры.

День первокурсника – безусловно, самое грандиозное и самое ожидаемое студенческое мероприятие года. Уже успевшие посмотреть других, молодые и талантливые жаждут показать себя. И сейчас речь не об успехах в науке и учебе, которым только предстоит случиться. Студенты УГТУ – люди одаренные весьма разносторонне. И традиционный праздник первокурсников, нацеленный на поиск творческих и неординарных людей, – лучшая возможность продемонстрировать это во всем блеске.

Простор для творчества начинающим звездам задала тема «телевидение». Вдохновленные столь благодатным материалом, студенты представили на суд зрителей ряд оригинальных и веселых постановок. Ребята предложили пофантазировать на тему удачного студенческого брачного союза «на одну стипендию» в формате шоу «Давай поженимся», представили сайд-стори на тему бессмертной вселенной Marvel, удивили тонким чувством стиля и изрядно сдобрили визуальный ряд набором остроумных шуток на тему студенческой жизни, общения с преподавателями и, конечно, сессии.

Поддержать юных артистов собрались не только соратники по студенческой скамье, но и высшее руководство университета.

Напутствуя студентов, президент УГТУ, профессор Николай Цхадая призвал их относиться к любому делу не только с максимальной отдачей и ответственностью, но прежде всего с любовью. К приветствию первых лиц администрации присоединились и директора всех институтов УГТУ, пожелавшие студентам как можно активнее участвовать во всех сферах жизни вуза и непрерывно самосовершенствоваться.

А пока звездам УГТУ можно только по-хорошему позавидовать: их научный и творческий зенит еще впереди, и, без сомнения, он будет ярким. В добрый путь!

Фото Ольги Шелеметьевой