Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Награды нашли героев: в УГТУ подведены итоги премии «Студент года-2019».

27 ноября в Ухтинском университете состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов премии «Студент года».

В 2019 году активные, интеллектуальные и творческие схлестнулись уже в четвертый раз, и эта схватка, к обоюдному удовольствию участников и жюри, вышла весьма азартной. Об этом в своем приветственном слове сказала проректор по учебно-методической работе УГТУ Евгения Шеболкина. «Студент года – это прекрасная площадка генерации творческих, смелых и нужных идей», – подчеркнула Евгения Петровна, добавив, что все представленные на суд жюри проекты были не только идейно содержательными, но позитивными и оптимистичными.

Непосредственно подведению итогов премии предшествовало несколько этапов, в ходе которых 37 номинантов, чьи заявки были отобраны экспертной комиссией, очно и заочно презентовали себя и свои идеи. Проекты оценивались по ряду серьезных критериев: личные достижения номинанта, актуальность, степень проработки и реалистичность воплощения проекта, оригинальность выступления и презентации.

Поддержать участников премии пришли представители администрации, общественных, культурных и спортивных объединений Ухты – члены жюри премии. Многие из них отметили, насколько непросто было выбрать достойнейших из большого числа заслуживающего внимания проектов. В номинациях, где авторы двух наиболее интересных проектов выступали на паритетных началах, помимо диплома победителя, вручался и диплом лауреата. Итак, пришла пора узнать героев в лицо.

Зрительские симпатии по итогам голосования в социальных сетях оказались на стороне участницы номинации «Спортсмен года» Анны Басюк, набравшей порядка 8 тысяч голосов. А вот непосредственно спортсменами года были признаны Михаил Логинов (диплом лауреата) и Александр Севко. Наставником года – номинации, обретающей особое звучание в год наставничества в Республике Коми, – признана Эмилина Насирова. Лучшей в номинации «Доброволец года» стала Дарья Гарш. Шквалом аплодисментов встретила своих победителей дружная семья самого многочисленного молодежного движения страны – студенческих отрядов. Лауреатом номинации стала Анастасия Рочева, а диплом победителя достался ее однофамилице – Рочевой Диане. Обладательницей титула «Иностранный студент года» стала очаровательная и талантливая Юлия Макарова. Медиаличностью года признана Виоланта Пухтвент, а лучшей в созвучной номинации «Творческая личность года» стала Анастасия Варламова. Два достойных проекта были отмечены жюри среди претендовавших на звание «Лидера года»: лауреатом стала Ирина Галимова, диплом победителя достался Артему Стрекаловскому. А вот для тех, кто равно преуспел в науке, творчестве, спорте и социальной активности, предусмотрена специальная номинация с многообещающим названием «Все включено», лучшими в которой стали Диана Ромашова (лауреат) и Владислава Вохминова.

И, наконец, главная интрига премии разрешилась просто ошеломляюще. Обладатель гран-при премии «Студент года» на протяжении всего торжества находился непосредственно в центре внимания публики: им стал соведущий

церемонии, соискатель номинации «Медиаличность года», выпускник РЭНГМ 2019 г. Евгений Бобровский!

После сердечных поздравлений участники премии представили зрителям зажигательный коллективный номер. Впереди у них – самый ответственный и интересный этап: воплощение своих проектов, поддержка которых на экспертном уровне, без сомнения, стала важной вехой на пути к заветной цели.

Фотографии Администрации МОГО «Ухта»