Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Слет студенческих отрядов «Удж – тайӧ бур!»: вечные ценности, новые имена

На три дня – с 20 по 22 декабря 2019 года – Ухтинский университет стал площадкой Межрегионального слета студенческих отрядов «Удж – тайӧ бур!» (так переводится на коми девиз движения – «Труд крут»). Организаторами мероприятия выступили Ухтинский государственный технический университет и действующий на базе университета штаб Коми регионального отделения Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды». В 2019 году межрегиональный слёт студенческих отрядов получил финансирование в размере 1 600 000 рублей и состоялся при поддержке Фонда президентских грантов.

В этом году главное событие в жизни самого многочисленного добровольного молодежного сообщества России было приурочено к 60-летию стройотрядовского движения и собрало более 250 бойцов трудового фронта из Республики Коми, Архангельска, Кирова и Вологды.

Программа слета была весьма насыщена самыми разнообразными мероприятиями. В процессе образовательных мастер-классов с профессиональными экспертами бойцы овладели навыками эффективного тимбилдинга и тайм-менеджмента, а также научились действенным приемам преодоления стрессов. Все участники получили сертификаты о прохождении образовательной программы.

В ходе честной конкурсной борьбы были определены лидеры по ряду номинаций. Особенно отличились представители педагогических отрядов. Так, лучшим бойцом признана Софья Никитина (СПО «Легенда», г. Сыктывкар), лучшим командиром – Анастасия Рочева (СПО «Сокол», г. Ухта), а лучшим целинным командиром – Виктория Малыгина (СПО «Легенда»).

Стройотрядовское движение не только чтит традиции, но и с энтузиазмом воплощает новые замыслы. В этом году в рамках слета впервые прошла Республиканская спартакиада стройотрядов. Бойцы сразились в настольный теннис, баскетбол, волейбол и в перетягивании каната. По итогам спортивного мероприятия

лучшими стали штаб СО «Сысола» из Сыктывкара и ухтинский зональный студенческий отряд «Северянин».

Другим масштабным событием стал творческий фестиваль. Участники имели возможность выразить себя творчески в трех номинациях: вокал, хореография и оригинальный жанр. Лучше всех в танце раскрылись бойцы из столичного СПО «Легенда», самым голосистым оказался сыктывкарский СПО «Кокос», в оригинальном жанре первенство досталось СПО «Искра».

Атмосфера слета на протяжении всех трех дней была энергичной и праздничной. Ребята получили множество добрых напутствий и пожеланий в труде и учебе от представителей администрации Ухтинского университета, руководителей МООО «Российский студенческие отряды», ветеранов движения и от всех неравнодушных к судьбе этого многотысячного созидательного сообщества.

Впереди у ребят – ударная учеба, подготовка к трудовому семестру и множество грандиозных жизненных планов. Удачи, бойцы!

Фото  Слёта студенческих отрядов «Удж – тайӧ бур!»