Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Реформа Федеральной службы судебных приставов

1 января 2020 года в силу вступит Федеральный закон от 01.10.2019 N Э28-ФЗ «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», что негласно называют реформой Федеральной службы судебных приставов.

Приставы станут полноправными представителями отдельной силовой структуры с соответствующими полномочиями и преференциями.

Новый закон повышает требования к поступающим на службу в органы принудительного исполнения, в том числе к образованию, стажу и состоянию здоровья, претендентам необходимо будет проходить военно-врачебную экспертизу и сдавать нормативы физической подготовки.

При этом возрастёт денежное содержание таких сотрудников и будут предусмотрены социальные гарантии, аналогичные гарантиям сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также органов внутренних дел.

В связи с реформой, а также в целях снижения рисков образования некомплекта личного состава Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми формирует резерв кадров на должности сотрудников органов принудительного исполнения.