Снегурочка Морозова: "Надо верить в чудо!" | Ухтинский государственный технический университет

Снегурочка Морозова: "Надо верить в чудо!"

Новогодние каникулы – время волшебства, когда запросто можно повстречать сказочного героя и даже взять у него интервью! Сегодня нам посчастливилось поговорить со Снегурочкой с 10-летним «стажем», председателем ППО УГТУ Нефтегазстройпрофсоюза России Натальей Морозовой.

- Наталья, когда Вы осознали себя внучкой Деда Мороза, Снегурочкой?

- Еще когда я работала главным бухгалтером в детском садике, и такое было, на мою активность обратили внимание воспитатели и музыкальный руководитель. Да и фамилия Морозова была в тему, никто не сомневался, что быть мне Снегуркой! Это был первый опыт, на детском утреннике. А «профессионально» на постоянной основе стала заниматься этим в университете с 2014 года при выдаче новогодних подарков. На новогоднем корпоративе доводилось быть Снегурочкой. А в прошлом году я ходила с Дедами Морозами по университету с новогодними поздравлениями! «Образования» Снегурочки у меня нет, все от души идет! Желание подарить праздник.

- Наверное, не каждая девушка может быть Снегурочкой? Какими качествами нужно обладать?

- Человек должен быть добрым! И любить детей, людей, иметь желание дарить радость. Я считаю, что Снегурочка – неважно, в каком она возрасте - в душе ребенок в любом случае, правильно?! И на мой взгляд, Снегурочка – это девочка небольшого роста, как я, стройная, красивая, позитивная (смеется – прим. ред.).

- Какая публика самая благодарная?

- Конечно, дети. Где бы мы не находились, дети – это искренние эмоции. Новый год – праздник, таинственный, волшебный день, его все ждут, причем независимо от национальности, возраста, финансового положения – он придет в любом случае, и каждый будет справлять его, желательно всей семьей. И поэтому, когда накануне праздника мы ходим по университету в костюмах – это всегда вызывает улыбки, положительные эмоции, потому что все сразу возвращаются в детство. Мандарины, запах натуральной елки, ожидание подарков…

- А у самой Снегурочки откуда такой положительный заряд?

- Я черпаю эмоции от общения со своей семьей. У меня муж и два сына, которые тоже стараются быть очень активными. Мероприятия, которые мы проводим профсоюзом со студентами и работниками, тоже направлены на позитив. И хорошие эмоции мою «батарейку» заряжают.

- А с Дедом Морозом сложно работать?

- Деда Мороза очень тяжело подобрать! В наше время все следят за своей внешностью, здоровьем, и мало кто отпускает животики. А Дед Мороз – он высокий, широкоплечий и с пузиком! Это же дед, а дед всегда должен быть солидным, с хорошим басом и в то же время с доброй улыбкой и глазами. Очень много критериев у Деда Мороза!.. И он должен любить этот праздник - Новый год, людей, детей, чтобы искренне всех поздравлять.

- Как Снегурочка со стажем, Вы знаете какие-нибудь сказочные волшебные секреты?

- Пока дети были маленькие, они всегда писали письма Деду Морозу, клали их либо на подоконник с открытой форточкой, либо в морозильник. И вот у нас Дед Мороз, точнее, его посланники, как я говорю, забирают из морозильника письмо Деду Морозу, и уже в новогоднюю ночь, когда дети засыпают, посланники либо сам Дед Мороз на оленях в открытую форточку залетает и под елкой оставляет всем подарки. Елка у нас всегда; живая или искусственная - не принципиально, главное, чтобы была. И волшебство у нас обязательно присутствует в доме. Дети даже нитки вокруг елки натягивали с колокольчиками, чтобы поймать и увидеть Деда Мороза!

- Наверняка на новогодних праздниках происходит много смешных случаев!

- У меня много друзей, а у них детей, и мы организованно приглашали Деда Мороза к нам домой, и дошло до того один раз, что так активно дети играли с ним, что он ползал на четвереньках, возил детишек, как лошадка, по квартире. На этот веселый шум-гам приходили другие соседи… Мы очень активно проводим Новый год, это большой праздник, и чтобы с гулянками, с катаниями на горке! Не просто сидеть дома, есть салат. Отдыхать некогда, все будут позитивить!

- По Вашим наблюдениям, люди верят в Деда Мороза и Снегурочку?

- Люди СТАРАЮТСЯ верить. Даже мои пацаны (им 12 и 16 лет, насколько они уже взрослые!), когда я им говорю: «Пишем письма Деду Морозу?», они в ответ: «Пи-и-шем!» Это единственный праздник, когда все стараются верить в волшебство. Нам же надо верить в лучшее, в чудо!

Фотографии из архива натальи Морозовой