Александра Демченко, студентка УГТУ, стала финалисткой Всероссийского конкурса «Моя Страна – Моя Россия». Это площадка по поиску и поддержке авторских проектов и инициатив, направленных на социально-экономическое развитие сел, малых и больших городов. В этом году на конкурс было подано 74369 заявок в 13 тематических номинациях.
Новости
С радостью сообщаем, что заведующая кафедрой физической культуры УГТУ Ирина Прилюдько и специалист по учебно-методической работе этой же кафедры Евгения Жукова стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса профессиональных достижений «ИнваПрофи» в своей номинации!
Ирина Александровна Прилюдько заняла первое место в номинации «Педагог-предметник в высшем образовании инвалидов и лиц с ОВЗ».
6 сентября в честь 96-летия Ухты и Дня работников нефтяной и газовой промышленности Комсомольская площадь стала центром притяжения благодаря студенческим отрядам. Коми региональное отделение «Российские студенческие отряды» совместно с Ухтинским государственным техническим университетом для ухтинцев и гостей города организовали площадку, в рамках которой участники смогли насладиться играми, зажигательными флешмобами, аквагримом .
3 октября 2025 года на сцене Академического театра оперы и балета РК пройдет показ двухактной постановки, сочетающие в себе разноплановые произведения композитора Валерия Гаврилина: одноактный балет «Дом у дороги» и спектакль по вокально-симфонической поэме «Военные письма».
Постановка посвящена одному из самых значимых праздников России «Дню Победы в Великой Отечественной войне, 80-летие которого отмечала вся страна в 2025 году.
На выходных в сквере у памятника комару-нефтянику состоялось культурно -развлекательное мероприятие в честь Дня города и Дня нефтяника! Организаторами выступили отдел молодёжной политики совместно со студентами Усинского филиала УГТУ.
Талантливые активисты подарили всем незабываемые эмоции: исполнили зажигательные песни, показали яркие танцевальные номера.
Друзья, время вдохновения и новых ролей снова настало! Мы с радостью приглашаем всех студентов УГТУ окунуться в мир театра и стать частью нашей большой и дружной семьи!
Уже в это воскресенье, 14 сентября, в 15:00 в конгресс-холле УГТУ пройдет второе занятие по актерскому мастерству. Это отличная возможность попробовать себя на сцене, раскрыть свои таланты и просто провести время с пользой и удовольствием.
Завершились международные студенческие легкоатлетические соревнования «Королева спорта 2025», проходившие в Екатеринбурге. Турнир собрал более 250 спортсменов из 25 стран мира: Алжир, Кения, Того, Узбекистан, Перу, Нигерия, Гана, Пакистан, Кыргызстан, Индия, Беларусь, Южный Судан и другие. Среди них свою спортивную подготовку достойно продемонстрировал студент технологического факультета Ухтинского государственного технического университета Веллингтон Мадубеко.
На территории лыжной базы поселка УРМЗ прошла презентация новой книги известного писателя, журналиста и общественного деятеля Николая Лудникова – «Звезды ухтинского спорта». Это издание посвящено выдающимся спортсменам, внесшим значительный вклад в развитие спортивной индустрии Республики Коми и всей России.
Книга охватывает 15 спортивных дисциплин и позволяет читателям окунуться в атмосферу мира спорта благодаря архивным фотографиям и захватывающим историям о судьбах нынешних триумфаторов.
Студенческий спортивный клуб «Планета-Университет» УГТУ продемонстрировал отличный результат, заняв шестое место из шестнадцати в командном зачёте на Летних играх АССК России.
Турнир проходил с 14 июля по 3 августа 2025 года и объединил активных и целеустремленных ребят со всей страны.
Участникам было предложено продемонстрировать свою физическую подготовку и спортивную активность, зафиксировав результаты с помощью популярных мобильных приложений, таких как Pacer, Relive, Zeep, Mi Fitness, Sports Tracker и Garmin Connect. Они выкладывали свои усилия в виртуальном пространстве, делая занятия спортом частью своей повседневной жизни.
Ухтинский государственный технический университет стал площадкой стратегической сессии по обсуждению инвестиционного развития территории Республики Коми. В бизнес-инкубаторе вуза собрались представители региональных властей, градообразующих предприятий, общественности и научного сообщества для выработки решений социальных, экономических и отраслевых вызовов, стоящих перед регионом.
