Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Школа в стиле «поттерианы»: готовим новые кадры для студенческого актива

07.12.18 ­­– 09.12.18

С 7 по 9 декабря 2018 года в Ухтинском государственном техническом университете на базе ООО «Санаторий Крохаль» состоится школа студенческого актива «Вышка». В этом году тематика мероприятия – знаменитая «поттериана» – как нельзя лучше соответствует времени  проведения – кануну новогодних и рождественских праздников.

3 дня, 53 часа работы, только 19 часов сна, 50 участников – представителей актива университета, студобъединений и всех институтов УГТУ ждут полезная практика, тренинги, мастер-классы, интерактивы, задания, форсайт-сессия, тесты на психологию. И все это в стиле серии фильмов и книг о «Гарри Поттере» Дж. Роулинг. Организаторы здесь – высшие маги, волонтеры – добрые эльфы, эксперты – профессора, а кураторы – старосты. Участников даже распределят по факультетам, как в одноименном романе. Приятных и интересных сюрпризов ожидается немало. «Тематика Хогвартса очень подходит под задачи нашей школы. Это словно волшебная кладовая, которая позволяет раскрыть таланты ребят и найти настоящие философские камни!», – поясняет выбор формата мероприятия Анатолий Чемезов, главный организатор, инженер отдела по учебно-воспитательной работе и досуговой деятельности УГТУ.

Целевая аудитория школы – в основном начальные курсы и, конечно, те, кто успел себя проявить в жизни университета – спортивной, досуговой, культурной, воспитательной, творческой и т.д. Цель: успеть максимально познакомить ребят со студенческим самоуправлением, «прокачать» их лидерские качества, проработать общественные навыки и наглядно объяснить, зачем студентам нужно «активничать».

«Вышка» научит студентов взаимодействовать в малознакомой команде, открыто общаться, публично выступать, организовывать мероприятия, выработать многие другие необходимые лидеру навыки. Помимо образовательного блока и досуга, ребят ожидают интересные задания на развитие своих же студобъединений.

Выездная школа проводится уже третий год подряд и вполне оправдывает себя. До сих пор мероприятие тоже проходило на протяжении нескольких дней, но в вечернее время: студенческий актив и все, кому не сидится на месте и без дела, после учебы в свое свободное время посещали серию лекций и тренингов. Формат «мини-Инноватики» нравится молодежи: насыщенная программа 24х3, на время которой можно забыть о парах, вкусно кормят и хорошо селят, такие же горящие глаза единомышленников рядом, да еще и мобильная связь не беспокоит.

По словам организаторов (Управление по воспитательной работе и социальным вопросам УГТУ), школа является кузницей кадров для студенческого актива университета и мероприятием с особой, семейной атмосферой.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете размещать PHP-код. Необходимо добавлять теги <?php ?>.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.