Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Эстафета огня Зимней универсиады - 2019

20.09.18 ­­– 01.03.19

20 сентября 2018 года – в Международный день студенческого спорта стартовала Эстафета огня Зимней универсиады-2019. За 164 дня факелоносцы пронесут огонь Универсиады по улицам и площадям 30 городов России. Это крупные экономические, спортивные и культурные центры, во многих из которых работают ведущие университеты страны: Москва, Архангельск, Санкт-Петербург, Калининград, Симферополь, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Грозный, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Иркутск, Барнаул, Новосибирск, Томск, Абакан, Кызыл. Включены в маршрут и города Красноярского края – Норильск, Кодинск, Енисейск, Канск, Зеленогорск, Минусинск, Назарово, Ачинск, Железногорск, Дивногорск, поселки Тура и Шушенское.

В каждом из перечисленных городов пройдут три основные части эстафеты: церемония встречи огня, непосредственно эстафета по улицам и площадям города и церемония зажжения городской чаши огня Зимней универсиады-2019 с концертной программой.

Завершится Эстафета огня 1 марта 2019 года в Красноярске, и уже на следующий день, 2 марта 2019 года, в 20 часов 19 минут начнется церемония торжественного открытия XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Программа эстафеты

Беговая часть

Факелоносцы пронесут главный символ Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 по центральным улицам и площадям городов-участников.

Церемония зажжения

В завершение этапа Эстафеты огня проводится символическое зажжение городской Чаши огня.

Культурная программа

Праздничные мероприятия, посвященные встрече огня Зимней универсиады-2019, с участием лучших творческих коллективов и Послов Студенческих игр.

Вся информация об эстафете на сайте http://relay.krsk2019.ru/ru/about/

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Вы можете размещать PHP-код. Необходимо добавлять теги <?php ?>.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.