Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

Корейская арктическая школа

18.03.19 ­­– 30.03.19

Международный отдел УГТУ информирует Вас о том, что Университет Арктики совместно с Корейским морским институтом (КМИ) набирают 20 студентов из вузов-участников Университета Арктики для участия в 5-й Корейской арктической школе в Республике Корея по 10-дневной программе обучения (с 3 по 13 июля) вместе со студентами из корейских вузов.

К студентам университетов Арктики присоединятся 10 отобранных студентов из корейских университетов. Участники должны быть свободны на время участия в 10-дневной программе и обдумать время своего путешествия в Корею.

Программа будет включать в себя лекции международных и корейских экспертов по арктическим вопросам (от 4 до 5 дней), а также полевые поездки (от 3 до 4 дней) в организации, связанные с Арктикой, исследовательские институты и промышленные объекты в Корее.

Сертификат об окончании будет выдан участникам, которые успешно завершили программу, совместно с Университетом Арктики и Корейским морским институтом.

Членам УАрктики из арктических государств (США, Канады, России, Исландии, Швеции, Финляндии, Норвегии и Дании / Гренландии / Фарерских островов) предлагается назначить по 2 студента от учебного заведения для участия в этой программе. Учреждения-члены должны учитывать при составлении номинации, что студенты из числа коренного населения будут иметь приоритет при общем отборе.

Для подачи заявки для участия в 5-ой Корейской арктической школе необходимо обратиться в международный отдел Ухтинского государственного технического университета по адресу ул. Первомайская, д. 13, каб. 321 /1 «А».

Выбор участников будет исходить из следующих критериев:

  • Обучение по программам бакалавриата / магистратуры / докторантуры из учреждений-членов УАрктики в арктических государствах. Студентам с коренным происхождением будут отдавать предпочтение программе во время процесса отбора. Программа открыта для студентов всех академических специальностей;
  • Студент должен обучаться в учебном заведении-участнике Университета Арктики;
  • УАрктика / Корейский морской институт также может выбрать других студентов из Арктики, чтобы получить соответствующий состав группы;
  • Студент должен закончить второй курс бакалавриата;
  • Студент должен быть заинтересован в активном участии и углублении понимания Арктики и Кореи;
  • Студент должен иметь достаточные знания английского языка, как устного, так и письменного.

Организатор (будет объявлен в ближайшее время, ориентировочно Корейский морской институт) в Корее покроет:

  • Авиабилеты в оба конца между Кореей (Пусаном) и ближайшим аэропортом к студенту;
  • Назначенное проживание в Корее в течение официального периода Академии (3-13 июля, 10 ночей);
  • Дополнительное жилье, неизбежно вызванное расписанием полетов в соответствии с финансовым руководством Корейского института;
  • Транспорт в пределах Кореи, необходимый для участия в мероприятиях программы;
  • Питание включено в официальную программу.

Корейский морской институт не будет предоставлять какие-либо другие виды поддержки, кроме указанных выше.

Студенты несут ответственность за следующие расходы:

  • Личная страховка путешествия, покрывающая медицинские расходы, авиационные происшествия и т.д.;
  • Расходы, связанные с наземным транспортом в своей стране;
  • Расходы на мероприятия, которые не являются частью официальной программы;
  • Расходы на дополнительное пребывание в Корее до или после официального периода программы, 3 (регистрация) -13 (регистрация), июль;
  • Любые дополнительные расходы, возникающие в результате изменения расписания полетов, предоставленного организатором, для включения других направлений, кроме страны проживания студента;
  • Другие личные расходы, такие как расходы на выдачу паспорта и документов, необходимых для участия в Академии.

Процедура принятия решений:

Окончательный отбор студентов будет проведен Университетом Арктики и Корейским морским институтом к концу апреля 2019 года. Отобранные студенты будут проинформированы немедленно после этого.

Отобранные студенты должны представить презентацию Power Point из 10 слайдов в Секретариат КМИ к концу мая 2019 года. Секретариат КМИ подойдет к каждому отобранному студенту с подробной информацией после завершения процесса отбора.

Если выбранный студент не отвечает или не отправляет запрашиваемые материалы и информацию в Секретариате КМИ на основании уведомленных указаний, КМИ оставляет за собой право отменить свое участие в Академии и предоставить эту возможность следующему заявителю.

По возвращению в Ухту предоставить отчет по поездке и фотографии (10 штук).

Если у вас есть вопросы, обращайтесь звоните по телефону +7 (8216) 774-556 или пишите на электронную почту international@ugtu.net.