«Алюминиевая азбука» на призы РУСАЛа вновь приглашает исследователей | Ухтинский государственный технический университет
Размер шрифта:
A
A
A
Настройки цвета:
Контрастное
Инверсное
Цветное
Обычная версия

«Алюминиевая азбука» на призы РУСАЛа вновь приглашает исследователей

24.03.23 ­­– 18.05.23

В Республике Коми стартует традиционный региональный конкурс предприятия «Боксит Тимана» компании РУСАЛ «Алюминиевая азбука». Юным исследователям вновь предлагают представить свои работы  в формате видеороликов. В 2023 году по уже сложившейся традиции участники смогут представить работы в очной или заочной форме, а также дать пояснения по своей работе и ответить на вопросы жюри онлайн.

К участию приглашают учащихся средних образовательных школ и лицеев  8 - 11 классов, студентов колледжей и вузов 1 – 2 курсов Ухтинского и Княжпогостского районов Республики Коми. Участвовать могут и младшие школьники, но на общих основаниях. Конкурс проводится с 2016 года, уже в 8-й раз подряд, совместно с Ухтинским государственным техническим университетом.

На конкурс ребятам предлагают представить видеоролики по пяти направлениям — физике, химии, технике, металлургии и экологии. Эксперты будут оценивать не только наличие проблемы исследования, ее актуальность, возможность практического применения, но и доступность, культуру  изложения и оригинальность подхода к научной теме.

Подробнее с Положением можно ознакомиться на сайте Ухтинского государственного технического университета.

Для подведения итогов будет выбран экспертный совет, куда войдут специалисты предприятия «Боксит Тимана» и УГТУ. Заявку на участие в конкурсе «Алюминиевая азбука» необходимо  направить по электронной почте: [email protected] до 24 марта 2023 года, а видеоролики до 10 мая 2023 года. Победителей по направлениям ожидают ценные призы.

 

*** Предприятие «Боксит Тимана» создано в декабре 1992 года. С 2007 года входит в состав ОК РУСАЛ (www.rusal.ru) — лидера мировой алюминиевой отрасли. Компания была создана в 2000 году Олегом Дерипаска. Главная задача предприятия «Боксит Тимана» ― освоение бокситовых месторождений в Республике Коми.